BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 5 min







Pour 4 personnes :







-4 tranches de brioche rassie







-1 œuf







-20 cl de lait







-2 cuillères à soupe de sucre







-250 g de fraises







-2 cuillères à soupe de sirop de sucre







-1 cuillère à soupe de rhum vanillé







-30 g de beurre







-Sucre glace







-Feuilles de menthe







La glace coco :







-30 cl de crème de coco froide







-300 g de lait concentré sucré







-2 pincées de vanille en poudre







La glace coco :







Fouetter la crème de coco jusqu’à obtention d’une chantilly.







Ajouter la vanille et le lait concentré, mélanger délicatement.







Verser dans un moule à cake et réserver au congélateur 3 à 4 heures.



 





Laver, équeuter les fraises et les couper en tranches.







Les déposer dans un saladier, les arroser de sirop de sucre et de rhum.







Fouetter l’œuf avec le sucre et le lait .







Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Plonger les tranches de brioche dans la préparation au lait et les faire dorer dans le beurre chaud de chaque côté.



 





Déposer les tranches de brioche dans les assiettes, répartir les fraises égouttées et ajouter une ou deux boules de glace coco.







Saupoudrer de sucre glace, ajouter une feuille de menthe et servir.



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