BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-4 tranches de brioche rassie

-1 œuf

-20 cl de lait

-2 cuillères à soupe de sucre

-250 g de fraises

-2 cuillères à soupe de sirop de sucre

-1 cuillère à soupe de rhum vanillé

-30 g de beurre

-Sucre glace

-Feuilles de menthe

La glace coco :

-30 cl de crème de coco froide

-300 g de lait concentré sucré

-2 pincées de vanille en poudre

BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO

La glace coco :

Fouetter la crème de coco jusqu’à obtention d’une chantilly.

Ajouter la vanille et le lait concentré, mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake et réserver au congélateur 3 à 4 heures.

 

Laver, équeuter les fraises et les couper en tranches.

Les déposer dans un saladier, les arroser de sirop de sucre et de rhum.

BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO

Fouetter l’œuf avec le sucre et le lait .

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Plonger les tranches de brioche dans la préparation au lait et les faire dorer dans le beurre chaud de chaque côté.

 

Déposer les tranches de brioche dans les assiettes, répartir les fraises égouttées et ajouter une ou deux boules de glace coco.

Saupoudrer de sucre glace, ajouter une feuille de menthe et servir.

BRIOCHE PERDUE AUX FRAISES ET GLACE COCO

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Maryne.Myne 24/07/2017 22:24

J'adore, excellent! :)

LadyMilonguera 22/07/2017 22:39

Une merveille cette brioche perdue !

Marie L 22/07/2017 16:56

Excellent ce dessert !! Belle journée