CHARLOTTE DE TOMATE-MOZZA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CHARLOTTE DE TOMATE-MOZZA

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 belles tomates

-1 boule de mozzarella di bufala

-20 cl de crème liquide

-3 g d’agar-agar

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe de vinaigre d‘ail

-Thym, ciboulette, basilic

-Roquette, mâche

-Huile d’olive fruitée

-Sel, poivre

CHARLOTTE DE TOMATE-MOZZA

Laver, sécher les tomates, les couper en tranches pas trop fines.

 

Faites fondre la mozzarella dans la crème sur feu doux avec l’agar-agar tout en remuant.

Porter doucement à ébullition et ajouter le vinaigre d’ail, le piment 1 cuillère à soupe d’herbes finement ciselées, sel et poivre.

CHARLOTTE DE TOMATE-MOZZA

Disposer des cercles sur les assiettes de service.

Déposer les tranches de tomate dans le fond et sur le périmètre intérieur des cercles.

Verser la préparation à la mozzarella et réserver au frais pendant 2 heures.

 

Retirer les cercles pour servir et accompagner de quelques feuilles d’herbes et de salade arrosées d’un filet d’huile d’olive.

CHARLOTTE DE TOMATE-MOZZA

tomate,mozzarella,agar-agar,basilic,thym,ciboulette,herbes,charlotte,été

Commenter cet article

mamie caillou 10/07/2017 17:35

cette jolie découverte est rafraichissante !!!!

LadyMilonguera 07/07/2017 19:39

Sympathique dressage.

Marie L 07/07/2017 14:46

Original et bien frais ! Belle journée