COURGETTES FARCIES POULET-ÉPINARDS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COURGETTES FARCIES POULET-ÉPINARDS

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-2 belles courgettes

-500 g d’épinards hachés à la crème

-1 petit filet de poulet (ou un reste de poulet cuit)

-Huile d’olive

-1 cuillère à soupe de chapelure

-2 échalotes

-4 cuillères à soupe de parmesan + 2

-1 oeuf

-Sel, poivre

COURGETTES FARCIES POULET-ÉPINARDS

Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider avec précautions.

Les faire cuire 10 min à la vapeur.

 

Couper le filet de poulet en morceaux, faire cuire dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les échalotes émincées quelques minutes avant la fin de la cuisson. Saler, poivrer.

 

Mixer le poulet aux échalotes avec les épinards, la chapelure, le parmesan et l’œuf, mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Répartir la farce à l’intérieur des courgettes, les déposer dans

un plat à four.

Arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de parmesan et enfourner 20 min.

COURGETTES FARCIES POULET-ÉPINARDS

courgette,farci,poulet,épinard

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Commenter cet article

Marie L 09/07/2017 22:33

Une farce bien originale ! Belle soirée

LadyMilonguera 08/07/2017 18:40

Sympathiques ces courgettes farcies.