CHARLOTTE DE TOMATE-MOZZA

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min







Pour 4 personnes :







-4 belles tomates







-1 boule de mozzarella di bufala







-20 cl de crème liquide







-3 g d’agar-agar







-1 pincée de piment d’Espelette







-1 cuillère à soupe de vinaigre d‘ail







-Thym, ciboulette, basilic







-Roquette, mâche







-Huile d’olive fruitée







-Sel, poivre







Laver, sécher les tomates, les couper en tranches pas trop fines.



 





Faites fondre la mozzarella dans la crème sur feu doux avec l’agar-agar tout en remuant.







Porter doucement à ébullition et ajouter le vinaigre d’ail, le piment 1 cuillère à soupe d’herbes finement ciselées, sel et poivre.







Disposer des cercles sur les assiettes de service.







Déposer les tranches de tomate dans le fond et sur le périmètre intérieur des cercles.







Verser la préparation à la mozzarella et réserver au frais pendant 2 heures.



 





Retirer les cercles pour servir et accompagner de quelques feuilles d’herbes et de salade arrosées d’un filet d’huile d’olive.



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