FILET MIGON AUX FIGUES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET MIGON AUX FIGUES

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de porc de 800 g

-5 figues fraîches

-6 feuilles de sauge

-20 g de beurre

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de vin blanc sec

-Sel, poivre 

FILET MIGON AUX FIGUES

Laver les figues, les couper en 4.

Dégraisser le filet mignon si nécessaire. L’entailler sur toute la longueur.

Placer 4 des figues coupées dans l’entaille du filet mignon, 4 feuilles de sauge, saler, poivrer, ficeler.

 

Faire dorer le filet dans l’huile d’olive avec 2 feuilles de sauge.

Verser le vin blanc puis 5 cl d’eau et le beurre.

Couvrir et cuire à feu doux 30 min.

 

Ajouter le reste des quartiers de figue 10 min avant la fin de la cuisson.

Trancher le filet et servir avec la sauce et les morceaux de figue.

FILET MIGON AUX FIGUES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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mamie caillou 04/07/2017 10:23

quel joli plat !!!!!! des saveurs que j'aime

LadyMilonguera 04/07/2017 10:09

Tu me donnes faim de bon matin !