SAUMON PRESQUE CRU À LA MAYONNAISE AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Marinade : 3 h







Pour 4 personnes :







La marinade :







-1 dos (ou 1 filet) de saumon de 1,2 kg environ







-3 cuillères à soupe de gros sel







-2 cuillères à soupe de sucre cristal







La mayonnaise :







-2 cébettes







-1 cuillère à soupe de thym citron







-1 cuillère à soupe de basilic







-1 jaune d’œuf







-1 cuillère à soupe de moutarde







-5 cl d’huile d’olive







-20 cl d’huile neutre







-1 filet de jus de citron







-Sel, poivre







Passer le saumon sous l’eau fraîche, le sécher dans un papier absorbant.







Mélanger le sucre et le sel, en recouvrir le poisson.







Filmer, réserver au frais 3 heures minimum.



 





La mayo :







Fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde, sel et poivre.







Ajouter, tout en fouettant, les huiles petit à petit jusqu’à obtention d’une mayonnaise épaisse.







Ajouter les herbes grossièrement ciselées, les cébettes émincées et le filet de citron, mélanger.



 





Rincer le saumon sous l’eau fraîche pour le débarrasser totalement de sa marinade. Le sécher dans un papier absorbant.







Le déposer dans un plat et le recouvrir de mayonnaise aux herbes.







Le trancher au moment de servir.



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