 
			CARRÉ AU CHOCOLAT MENTHE ET FRUITS ROUGES
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 5/6 personnes :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -200 g de chocolat noir
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -250 g de mascarpone
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -4 œufs
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -60 g de sucre glace
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -6 feuilles de menthe
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -200 g de mûres
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -200 g de groseilles
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Faire fondre le chocolat au micro-ondes. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Fouetter le mascarpone avec les œufs, les feuilles de menthe ciselées, le sucre glace et la poudre d’amandes.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter le chocolat fondu et fouetter doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préchauffer le four th. 6 (180°).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Verser l’appareil dans un grand moule carré (26×26) et enfourner pour 20 min.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Laisser refroidir avant de démouler.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Éparpiller les fruits sur le gâteau, ajouter quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour servir, découper le gâteau en carrés. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
 



2 Comments
LadyMilonguera
4 octobre 2017 at 9h28
Ce carré a du avoir du succès.
Marie L
4 octobre 2017 at 14h58
Superbement gourmand !