FILET DE VEAU FARCI AUX OIGNONS ET AUX AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 40 min







Pour 4 personnes :







-800 g de filet de veau







-1 oignon







-2 cuillères à soupe d’amandes effilées







-10 tranches fines de lard fumé







-15 cl de vin blanc sec







-Persil plat







-Thym







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Peler l’oignon et l’émincer.







Le faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les amandes.







Laisser dorer quelques minutes en remuant régulièrement.







A jouter quelques feuilles de persil ciselé et quelques brins de thym effeuillé, saler légèrement, poivrer.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Déposer les tranches de lard côte à côte sur le plan de travail, poser le filet de veau.







L’entailler sur la longueur, saler légèrement et poivrer puis le farcir avec la préparation aux oignons.







Refermer le rôti avec les tranches de lard et ficeler.







Le déposer dans un plat à four, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et de vin blanc, enfourner pour 20 min.







Retourner le rôti et poursuivre la cuisson encore 20 min en l’arrosant du jus de cuisson.



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