FILET DE VEAU FARCI AUX OIGNONS ET AUX AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILET DE VEAU FARCI AUX OIGNONS ET AUX AMANDES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-800 g de filet de veau

-1 oignon

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-10 tranches fines de lard fumé

-15 cl de vin blanc sec

-Persil plat

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FILET DE VEAU FARCI AUX OIGNONS ET AUX AMANDES

Peler l’oignon et l’émincer.

Le faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les amandes.

Laisser dorer quelques minutes en remuant régulièrement.

A jouter quelques feuilles de persil ciselé et quelques brins de thym effeuillé, saler légèrement, poivrer.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Déposer les tranches de lard côte à côte sur le plan de travail, poser le filet de veau.

L’entailler sur la longueur, saler légèrement et poivrer puis le farcir avec la préparation aux oignons.

Refermer le rôti avec les tranches de lard et ficeler.

Le déposer dans un plat à four, l’arroser d’un filet d’huile d’olive et de vin blanc, enfourner pour 20 min.

Retourner le rôti et poursuivre la cuisson encore 20 min en l’arrosant du jus de cuisson.

FILET DE VEAU FARCI AUX OIGNONS ET AUX AMANDES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 29/09/2017 19:12

Voilà qui me donne faim.

Marie L 26/09/2017 14:21

Des amandes dans la farce, cela doit être bien délicieux. Belle journée

¨Philo 26/09/2017 09:24

Hummm superbe cette idée. Je ne pense jamais au veau pour en faire un rôti farci. Je garde ça en tête