MATAFAN AUX POMMES DE TERRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MATAFAN AUX POMMES DE TERRE

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre

-1 échalote

-3 œufs

-2 cuillères à soupe de farine

-20 cl de lait

-100 g de lardons

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MATAFAN AUX POMMES DE TERRE

Éplucher, laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur puis les passer au presse-purée.

 

Fouetter les œufs avec le lait et la farine. Ajouter l’échalote émincée finement, les lardons, les herbes et les pommes de terre. Saler, poivrer, mélanger.

 

Faire cuire la préparation louche par louche dans un peu d’huile d’olive chaude en procédant comme pour des crêpes.

 

Servir chaud avec une salade.

 

MATAFAN AUX POMMES DE TERRE

pommes de terre,savoie,spécialité,régions,matafan

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 30/10/2017 13:20

Comme ça me plait ça !