TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique-2 œufs

-80 g de sucre en poudre

-80 g de beurre mou

-1 citron bio

-3 pommes Gala

TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

Laver et zester le citron.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter les œufs avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Tout en fouettant doucement, ajouter 60 g de beurre mou puis la farine, la levure et le zeste de citron.

Verser l’appareil dans un moule à manqué (ou à charnière) graissé et fariné.

TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en tranches fines à la mandoline.

Disposer les tranches de pommes sur la préparation en les faisant pénétrer légèrement.

Saupoudrer du reste de sucre, éparpiller le reste du beurre mou et arroser d’un filet de citron.

 

Enfourner pour 30 à 35 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

TARTE AUX POMMES DE SAVOIE

pommes,citron,tarte,gâteau,savoie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

elodie 18/11/2017 14:45

trop délicieux. Merci pour ta recette

Michèle 16/11/2017 06:55

superbement gourmande!!

Marie L 15/11/2017 14:09

Ça parait bien délicieux !

LaKiwiZine 15/11/2017 09:32

ça semble terriblement gourmand!

LadyMilonguera 15/11/2017 09:19

Voilà qui aurait été le bienvenue au petit déjeuner...