TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

Préparation : 40 min Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte brisée

-250 g de pâte feuilletée

-3 filets de dinde

-5 cl de vin blanc moelleux

-150 g de trompettes de la mort

-150 g de girolles

-3 belles escalopes de foie gras cru

-2 oignons

-2 échalotes

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-1 jaune d’œuf

-Huile d’olive

-Sel, poivre

TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

Nettoyer les champignons.

Éplucher les échalotes, les émincer. Les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les champignons et laisser sur feu doux 4 à 5 min en remuant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées.

TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

Éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les filets de dinde coupés en morceaux et laisser dorer 2 min à feu vif.

Saler, poivrer, verser le vin blanc, ajouter les champignons, le foie gras coupé en morceaux et mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Tapisser un moule à manqué (ou à charnière), de papier cuisson, garnir de pâte brisée.

Remplir de préparation à la dinde et recouvrir de pâte feuilletée.

Souder les bords, dorer au jaune d’œuf, percer un petit trou au centre de la tourte et enfourner pour 40 à 45 min.

 

Démouler la tourte et la servir bien chaude.

TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

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nathe 07/12/2017 12:20

très appétissante ! merci pour ce partage

LadyMilonguera 06/12/2017 10:24

Quelle merveille cette tourte !!!