FARCEMENT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FARCEMENT

Préparation : 20 min Cuisson : 3 h

Pour 6 personnes :

-1, 2 kg de pommes de terre

-24 tranches fines de lard fumé

-100 g de lardons

-300 g de pruneaux dénoyautés

-150 g de raisins secs

-1 pomme

-1 oignon

-2 cuillères à soupe de maïzena

-2 œufs

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe de Génépi

-1 filet d’huile neutre

FARCEMENT

2 heures minimum avant la préparation, faire tremper les raisins dans le génépi.

 

Peler l’oignon, le faire suer avec les lardons dans 1 filet d’huile neutre. Réserver.

Installer un bain-marie dans le four et le préchauffer th. 3 (150°).

 

Éplucher, laver les pommes de terre et la pomme.

Les râper et les essorer dans un torchon propre.

Couper les pruneaux en morceaux.

Dans un grand saladier, mélanger les 2 sortes de pommes râpées avec les raisins, les pruneaux, les œufs, la farine et la crème.

Ajouter les oignons et les lardons, mélanger à nouveau.

Saler légèrement et poivrer.

FARCEMENT

Tapisser un moule à charlotte graissé, de tranches de lard.

Verser la préparation et tasser. Replier les tranches de lard sur la farce, couvrir d’un papier cuisson et enfourner pour 3 h.

Laisser reposer 10 min avant de démouler.

FARCEMENT

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Publié dans ENTRÉE

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shana lilie 31/01/2018 02:00

Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

Sonia 30/01/2018 18:42

Je suis épatée par la beauté de ce plat! Je viens de découvrir cette préparation que je trouve très originale, j'imagine la saveur riche et gourmande. Je note la recette, j'essaierais de la refaire, elle est déjà gluten free. Bonne soirée.

épicétout, la cuisine de dany 30/01/2018 19:50

Merci beaucoup Sonia! et merci pour cette très flatteuse fidélité!!!!

Gastronome 2.0 30/01/2018 12:46

Wha j'adore, la photo donne juste trop envie ! merci

Pampi 30/01/2018 10:38

Bonjour, je suis désolé mais c'est Th.3 ou 150°? Ceci dit, c'est super et superbe. Dans notre région on n'a pas de Génépi :-(

épicétout, la cuisine de dany 04/02/2018 13:22

Mille excuses!!!! C'est bien 150° donc th. 5!!! On peut toujours remplacer le génépi par de l'eau de vie par exemple!!!

LadyMilonguera 30/01/2018 09:08

Ce beau farcement me donne faim de bon matin !