FILETS DE SANDRE À L’OSEILLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE SANDRE À L’OSEILLE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de sandre

-Quelques brins de genièvre

-1 filet de citron

-150 g d’oseille

-2 grosses échalotes

-10 cl de fond de poisson

-15 cl de vin blanc moelleux

-80 g de beurre

-15 cl de crème

-huile d’olive

-Sel, poivre

FILETS DE SANDRE À L’OSEILLE

Éplucher et émincer finement les échalotes.

Les déposer dans une casserole, ajouter le fond de poisson et le vin blanc, laisser réduire à feu doux.

 

Ajouter l’oseille lavée et ciselée et la crème, laisser épaissir sur feu doux 1 à 2 min.

Ajouter enfin le beurre en morceaux et mélanger doucement.

Saler, poivrer.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Déposer les filets de sandre dans un plat à four.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de citron, éparpiller le genièvre, saler et poivrer et enfourner pour 15 min.

 

Répartir les filets de sandre dans les assiettes et servir nappé de sauce chaude.

 

FILETS DE SANDRE À L’OSEILLE

sandre,oseille,crème,genièvre,poisson d'eau douce

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

danielle71 07/01/2020 16:17

merci pour cette bonne recette qui a ete bien appreciee pour le reveillon du jour de l'an meuilleurs voeux

épicétout, la cuisine de dany 10/01/2020 10:37

Merci à vous! Recevez tous mes bons voeux également.