PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 8 petits gâteaux :

-100 g de farine T 65

-100 g de poudre de noisettes

-1 pincée de levure chimique

-100 g de sucre

-100 g de beurre fondu

-3 œufs

-1 cuillère à soupe de rhum

-100 g de chocolat râpé

 

PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter, tout en fouettant doucement, la poudre de noisettes, la farine la levure, le beurre fondu, le chocolat et le rhum.

 

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.

Verser dans des empreintes à muffins et réserver ½ heure au frais.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Enfourner pour 15 à 20 min.

Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

gâteau,rhum,noisettes,chocolat

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 18/01/2018 15:54

Ces chouettes petits gâteaux ont du disparaître bien vite.

Marie L 17/01/2018 14:54

Ils ne demandent qu'à être croqués. Belle journée

Graine de faim kely 17/01/2018 08:50

J’adore !!!