PETITS GÂTEAUX AU RHUM, NOISETTES ET CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 15 min







Pour 8 petits gâteaux :







-100 g de farine T 65







-100 g de poudre de noisettes







-1 pincée de levure chimique







-100 g de sucre







-100 g de beurre fondu







-3 œufs







-1 cuillère à soupe de rhum







-100 g de chocolat râpé



 





Séparer les blancs des jaunes d’œufs.







Fouetter les jaunes avec le sucre.







Ajouter, tout en fouettant doucement, la poudre de noisettes, la farine la levure, le beurre fondu, le chocolat et le rhum.



 





Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.







Verser dans des empreintes à muffins et réserver ½ heure au frais.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Enfourner pour 15 à 20 min.







Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.



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