MARINIÈRE DE MOULES ET FILETS DE SOLE AUX BROCOLIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MARINIÈRE DE MOULES ET FILETS DE SOLE AUX BROCOLIS

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-8 filets de sole

-50 cl de fumet de poisson

-1 brocoli

-2 oignons tiges

-1 échalote

-1/2 l de moules

-35 cl de vin blanc

-20 cl de crème

-4 pincées de rouille en poudre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MARINIÈRE DE MOULES ET FILETS DE SOLE AUX BROCOLIS

Émincer l’échalote.

Gratter et rincer les moules.

Faire suer l’échalote dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les moules et le vin blanc.

Laisser s’ouvrir les moules sur feu vif.

Les décoquiller, filtrer le jus de cuisson.

Émincés les oignons, les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les moules décoquillées et leur jus de cuisson. Laisser sur feu doux 6 à 8 min et ajouter la crème. Saler légèrement, poivrer et mélanger.

 

Détacher les fleurettes de brocoli, les laver et les faire cuire quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.

 

MARINIÈRE DE MOULES ET FILETS DE SOLE AUX BROCOLIS

Pocher les filets de sole 5 min dans le fumet de poisson. Les égoutter.

 

Dresser les moules, la sauce et les fleurettes de brocoli dans les assiettes, ajouter 2 filets de sole par personnes et saupoudrer de rouille en poudre.

Servir de suite.

MARINIÈRE DE MOULES ET FILETS DE SOLE AUX BROCOLIS

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Publié dans POISSONS

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LadyMilonguera 23/03/2018 09:00

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin...