OMELETTE À L’OSEILLE ET AUX CROÛTONS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

OMELETTE À L’OSEILLE ET AUX CROÛTONS

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-6 œufs

-3 pommes de terre

-1 oignon

-1 poignée d’oseille

-2 tranches de pain

-2 cuillères à soupe d’emmental râpé

-2 cuillères à soupe de lait

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

OMELETTE À L’OSEILLE ET AUX CROÛTONS

Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur puis les écraser grossièrement avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.

 

Détailler le pain en cubes.

Laver, essorer et ciseler l’oseille.

OMELETTE À L’OSEILLE ET AUX CROÛTONS

Casser les œufs dans un saladier. Les battre avec le lait et l’emmental. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer.

 

Faire dorer les croûtons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et l’oseille, laisser fondre 4 à 5 min sur feu doux.

Ajouter aux œufs, mélanger.

Faire cuire dans une poêle chaude huilée.

OMELETTE À L’OSEILLE ET AUX CROÛTONS

omelette,oeufs,oseille,croutons,emmental,savoie

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 07/03/2018 14:52

j'adore l'oseille, mais j'évite car ça me donne des douleurs articulaires....pourtant mon dieu que c'est bon !!!!

épicétout, la cuisine de dany 08/03/2018 10:12

oui! l'oseille est délicieuse et très originale (et pourtant dotée de plein de vertus). On peut bien sûr la remplacer par des épinards pour tester cette recette...

LadyMilonguera 07/03/2018 09:15

Plutôt sympathique cette omelette...