GÂTEAU D’AVRIL AU CHOCOLAT ET À L’HUILE D’OLIVE…

Épicétout, la cuisine de Dany

Et joyeuses Pâques!





Préparation : 15 min Cuisson : 35 min







Pour 6 personnes :







-150 g de poudre d’amandes







-30 g de cacao







-1 cuillère à café de vanille en poudre







–100 g de sucre roux







-2 œufs







-8 cl d’huile d’olive







-5 cl de crème liquide







-Sucre glace







Mélanger la poudre d’amandes, le cacao, la vanille et le sucre roux.







Ajouter tout en fouettant doucement, les œufs, l’huile et la crème.







Préchauffer le four th. 5/6 (160°).



 





Verser l’appareil dans un moule à charnière graissé (de 16 cm de diamètre) et enfourner pour 35 min.



 





Laisser refroidir avant de démouler.







Saupoudrer de cacao, puis de sucre glace après avoir déposer une grille à pâtisserie sur le gâteau.



gâteau,chocolat,pâques,huile d’olive,poudre d’amandes

3 Comments

  • Marie L

    31 mars 2018 at 15h50

    Certainement gourmand et du plus bel effet ! Belle journée

  • LadyMilonguera

    31 mars 2018 at 20h21

    Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.

  • Pupuce

    2 avril 2018 at 11h10

    j’adore la présentation de ton gateau! il a dû avoir un franc succès!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante