FOUGASSE AUX OLIVES HERBES ET PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FOUGASSE AUX OLIVES HERBES ET PARMESAN

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 2 fougasses :

-500 g de farine T 55

-5 g de levure du boulanger

-1 cuillère à café de sel

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-100 g d’olives vertes dénoyautées

-30 cl d’eau

-200 g de parmesan râpé

-2 grosses cuillères à soupe d’herbes de Provence ciselées

Pour le dessus :

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’eau

-1 petite cuillère à café de fleur de sel

FOUGASSE AUX OLIVES HERBES ET PARMESAN

Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine et la levure.

Verser l’eau, l’huile d’olive, le sel, les herbes très finement ciselées et le parmesan.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

Couvrir le bol avec un linge propre et laisser pousser pendant 1 h.

 

Dénoyauter et trancher les olives.

 

Dégazer la pâte, la diviser en deux pâtons.

Étaler chaque pâton en lui donnant une forme ovale et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Éparpiller les olives en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Couvrir du linge et laisser lever encore 30 min.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Mélanger 2 cuillères d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe d’eau et la fleur de sel.

Répartir ce mélange sur les fougasses et enfourner 20 à 25 min.

 

FOUGASSE AUX OLIVES HERBES ET PARMESAN

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE, pain, PAINS

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LadyMilonguera 20/04/2018 10:19

Ta fougasse est bien belle !