MACARONS AU LEMON CURD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MACARONS AU LEMON CURD

Pour une trentaine de macarons :

-100 g de poudre d’amandes :

-210 g de sucre glace

-4 blancs d’œufs

-50 g de sucre en poudre

-colorant alimentaire

-1 pot de lemon curd

MACARONS AU LEMON CURD

Mixer la poudre d’amandes et le sucre glace.

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre en poudre, à mi-parcours.

Mélanger les deux appareils et travailler jusqu’à obtention d’un mélange souple.

Verser la préparation dans une poche à douille (équipée d’une douille lisse) et pocher régulièrement sur la plaque à pâtisserie tapissée d’un papier cuisson (ou une feuille ou un tapis de cuisson).

Laisser croûter 30 min environ (jusqu’à ce que le doigt n’accroche plus sur le macaron).

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Enfourner pour 15 min.

MACARONS AU LEMON CURD

Laisser complètement refroidir avant de garnir une coque sur deux de lemon curd. Coller une seconde coque sur chacune des coques garnies.

 

MACARONS AU LEMON CURD

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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LadyMilonguera 02/05/2018 10:16

Tes macarons sont à croquer !