POULET BIRYANI

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POULET BIRYANI

 

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le poulet :

-4 filets de poulet

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-2 yaourts natures

-1/2 cuillère à café de gingembre

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1/2 cuillère à café de cumin

-1/2 cuillère à café de curcuma

-2 cuillères à soupe de noix de cajou

-2 cuillères à soupe de raisins blonds

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le riz :

-300 g de riz basmati

-1 oignon

-2 clous de girofle

-3 capsules de cardamome

-1/2 cuillère à café de gingembre

-1 pincée de cannelle

-80 cl ce bouillon de volaille

-Huile d‘olive

POULET BIRYANI

Le poulet :

Couper les filets de poulet en gros cubes.

Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux.

Ajouter les yaourts, l’oignon et l’ail émincés, les épices, sel et poivre. Mélanger et laisser mariner 2 heures minimum au frais.

 

Verser dans une poêle, sur feu doux, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le poulet, sa marinade, sel et poivre.

Couvrir de 25 cl d’eau et laisser mijoter 20 min environ à feu  doux en remuant de temps en temps et à couvert.

 

Le riz :

Faire dorer l’oignon dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le riz et les épices mélangées et écrasées. Mélanger et verser le bouillon. Laisser cuire 20 min à couvert.

 

Mêler le poulet au riz cuit, ajouter les noix de cajou et les raisins. Servir de suite.

POULET BIRYANI

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Ulda 16/04/2019 11:45

Je suis fan de cette recette !

Valval 19/11/2018 22:40

Je trouve bizarre qu on ne fasse pas revenir le poulet à un moment donné. Si on le met directement dans l eau après l avoir fait mariner il va avoir le goût de bouilli!! ????

épicétout, la cuisine de dany 20/11/2018 11:32

Je dis bien dans la recette qu'après avoir mariné, le poulet est saisi dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec sa marinade...

peter sibbing 30/04/2018 09:58

Quelque commentaires:

2 ? de yaourt? pots, cuillères ?

est - ce que ont ne doit pas laver le riz pour enlever la fecule ?

Gout une peut fade , meme en ajoutant une Chile sec au poulet, gout a la francaise.

épicétout, la cuisine de dany 30/04/2018 10:23

Je ne trouve généralement pas les yaourts autrement qu'en pots, et de 125 g.
À vous de choisir la qualité de riz que vous désirez, il suffira de suivre les indications notifiées sur le paquet.
Ce poulet, déjà très épicé, est bien sur adapté aux palais français! Je livre ici une idée... à vous d'adapter les épices à votre goût ou d'utiliser une autre recette de votre choix...

LAKIWIZINE 24/04/2018 18:57

Je prends note, je testerais sûrement!

LadyMilonguera 24/04/2018 10:53

Ton poulet savoureux me donne faim.