TARTE AMANDES RHUBARBE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AMANDES RHUBARBE

Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-180 g de farine

-30 g de sucre en poudre

-1 pincée de sel

-120 g de beurre mou

-La garniture :

-3 belles tiges de rhubarbe

-1 petit citron bio

-20 g de maïzena

-3 cuillères à soupe d’amandes effilées

-Sucre en poudre

TARTE AMANDES RHUBARBE

La pâte :

Mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Réserver 1 heure minimum au frais.

 

Étaler la pâte en cercle sur 4 mm d’épaisseur environ et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

TARTE AMANDES RHUBARBE

La garniture :

Éplucher la rhubarbe, la découper en bâtonnets et les placer dans un saladier.

Les arroser du jus du ½ citron. Ajouter le zeste, le sucre et la maïzena, mélanger et réserver 30 min environ.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Répartir les bâtonnets de rhubarbe sur le fond de tarte et roulotter les bords.

Éparpiller les amandes sur le pourtour de la tarte et saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 35 min environ.

 

TARTE AMANDES RHUBARBE

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Publié dans DESSERTS, Tartes

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gestion rdv 06/06/2018 14:49

Très intéressé cet article
Merci a toi pour cette recette
Bonne continuation

LadyMilonguera 04/06/2018 20:32

J'en prendrais volontiers une part...

Pupuce 04/06/2018 14:44

cette tarte à l'air si bonne!

Marie L 04/06/2018 10:47

Un petit délice !

mamie caillou 02/06/2018 10:43

j'adore la présentation de cette tarte, bravo !!!!!