BARBOUILLADE DE FÈVES ET ARTICHAUTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BARBOUILLADE DE FÈVES ET ARTICHAUTS

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-800 g de fèves prêtes à cuire

-12 cœurs d’artichauts prêts à cuire

-2 oignons tiges

-150 g de lardons fumés

-2 gousses d’ail

-10 cl de vin blanc de Provence

-40 cl de bouillon de volaille

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

BARBOUILLADE DE FÈVES ET ARTICHAUTS

Couper les oignons en fines rondelles.

Les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les lardons et l’ail en chemise.

Verser le vin blanc et laisser sur feu vif 2 min en remuant.

 

BARBOUILLADE DE FÈVES ET ARTICHAUTS

Ajouter les cœurs d’artichaut, quelques brins de thym, saler très légèrement, poivrer et verser le bouillon de volaille.

 

Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 min.

 

Ajouter les fèves, poursuivre la cuisson 5 min.

BARBOUILLADE DE FÈVES ET ARTICHAUTS

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

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LAKIWIZINE 17/07/2018 16:20

Une belle découverte!