PICKLES D'AIL CONFIT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PICKLES D'AIL CONFIT

Préparation : 10 min Cuisson : 1 h

Pour 1 petit bocal :

-2 têtes d’ail

-Huile d’olive

-thym

 

PICKLES D'AIL CONFIT

Éplucher les gousses d’ail et les déposer dans une casserole.

 

Recouvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.

Maintenir l’ébullition 30 secondes, égoutter et sécher les gousses d’ail dans un linge propre.

Recommencer une fois l’opération.

 

Remettre les gousses séchées dans la casserole et couvrir d’huile d’olive à hauteur.

Laisser sur feu très doux (l’huile ne doit pas bouillir), pendant 1 heure.

 

Laisser complètement refroidir avant de transférer les gousses dans un bocal ou dans des petits caquelons, ajouter quelques brins de thym effeuillés et servir à l’apéritif.

PICKLES D'AIL CONFIT

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LAKIWIZINE 20/07/2018 19:49

Une chouette découverte!

Nuage de Lait 20/07/2018 08:39

j'adooore, chouette idée
je suppose que cet ail peut se conserver quelques temps ?
bonne journée
bisous
jojo

épicétout, la cuisine de dany 20/07/2018 16:19

Elles peuvent se conserver une semaine environ, mais celles-ci n'en n'ont pas eu le temps!!! Merci! bon week end