POIVRADE ET POMMES DE TERRE EN FRICOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POIVRADE ET POMMES DE TERRE EN FRICOTS

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-Une douzaine d’artichauts poivrade

-1 kg de pommes de terre

-2 belles carottes

-1 oignon rouge

-2 gousses d’ail

-150 g de lardons

-80 cl de bouillon de volaille

-1 Citron

-Huile d’olive

-Thym

-Sel, poivre

POIVRADE ET POMMES DE TERRE EN FRICOTS
POIVRADE ET POMMES DE TERRE EN FRICOTS

Laver soigneusement les pommes de terre, les couper en 4 dans la hauteur sans les éplucher.

 

Retirer les premières feuilles dures des artichauts, couper l’extrémité et éplucher la tige.

Les plonger dans un saladier d’eau citronnée.

 

Éplucher les carottes, les couper en cubes.

Peler l’oignon, le détailler en rondelles fines.

 

Faire suer l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les lardons et l’ail écrasé. Mélanger.

 

Ajouter les carottes, les pommes de terre et les artichauts égouttés.

 

Saler très légèrement, poivrer, verser le bouillon et ajouter une belle branche de thym.

 

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 45 à 50 min.

POIVRADE ET POMMES DE TERRE EN FRICOTS

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Publié dans ENTRÉE, ACCOMPAGNEMENTS

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LadyMilonguera 27/08/2018 17:35

Voilà qui me met l'eau à la bouche !