COBBLER AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



-800 g de mirabelles



-3 cuillères à soupe de poudre d’amandes



-100 g de farine



-1/2 sachet de levure



-120 g de sucre roux



-1 yaourt crémeux



-60 g de beurre mou



-1 pincée de sel



-Amandes effilées



Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.

 



Éparpiller la poudre d’amandes dans le fond d’un plat à gratin. Déposer les mirabelles et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre roux.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Mélanger la farine avec la levure, le sel, 80 g de sucre, le beurre et le yaourt.



Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte



Sableuse.



Répartir la pâte sur les mirabelles par petits tas et les aplatir de façon à recouvrir totalement les fruits.

 



Éparpiller le reste du sucre roux et les amandes effilées.



Enfourner pour 35 min.

 



Déguster tiède.

mirabelles,cobbler,yaourt,amandes

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante