COBBLER AUX MIRABELLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COBBLER AUX MIRABELLES

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-800 g de mirabelles

-3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-120 g de sucre roux

-1 yaourt crémeux

-60 g de beurre mou

-1 pincée de sel

-Amandes effilées

COBBLER AUX MIRABELLES

Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.

 

Éparpiller la poudre d’amandes dans le fond d’un plat à gratin. Déposer les mirabelles et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre roux.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Mélanger la farine avec la levure, le sel, 80 g de sucre, le beurre et le yaourt.

Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte

Sableuse.

COBBLER AUX MIRABELLES

Répartir la pâte sur les mirabelles par petits tas et les aplatir de façon à recouvrir totalement les fruits.

 

Éparpiller le reste du sucre roux et les amandes effilées.

Enfourner pour 35 min.

 

Déguster tiède.

COBBLER AUX MIRABELLES

mirabelles,cobbler,yaourt,amandes

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 06/09/2018 10:50

Trop tentant ce cobbler !!!

LAKIWIZINE 05/09/2018 19:12

Hyper gourmand!