MADELEINES CHOCO AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MADELEINES CHOCO AMANDES

Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min

Pour 24 madeleines :

-100 g de beurre mou

-150 g de sucre

-3 œufs

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-40 g de cacao

-1 pincée de sel

-80 g de chocolat noir

Le glaçage :

-100 g de chocolat noir

-50 g d’amandes broyées

 

MADELEINES CHOCO AMANDES

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

 

Ajouter les œufs un par un puis la vanille et le sel.

 

Ajouter la farine, la levure et le cacao.

Mélanger doucement jusqu’ obtention d’un mélange homogène.

 

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélanger.

 

Réserver 1 h au frais avant d’enfourner pour 15 min.

 

Laisser refroidir.

 

Le glaçage :

Faire fondre le chocolat, tremper l’extrémité des madeleines et éparpiller les amandes broyées.

 

Laisser refroidir sur une grille.

MADELEINES CHOCO AMANDES

madeleines,chocolat,amandes,mignardises,petits gâteaux

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie L / Allergique Gourmand 28/09/2018 14:53

Belles petites madeleines. Bonne idée les amandes à l'extérieur.

LAKIWIZINE 27/09/2018 19:17

Hyper gourmande comme idée!

LadyMilonguera 27/09/2018 11:55

Ces madeleines sont terriblement tentantes.