SALADE DE QUINOA AU SAUMON ET PESTO DE MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 22 min



Pour 4 personnes :



Le saumon :



-400 g de filet de saumon bio



-1 sachet de quinoa aux épices



-4 poignées de mâche



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Le pesto :



-1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées



-4 cuillères à soupe d’huile d’olive



-30 g de pignons de pin



-Sel, poivre

 



Faire cuire le quinoa 12 min dans 35 cl d’eau bouillante salée en remuant jusqu’à absorption de l’eau. Ajouter un filet d’huile d’olive, réserver.

 



Le saumon :



Faire cuire le saumon 1 min de chaque côté dans une poêle chaude, en commençant par le côté peau.



Saler, poivrer. Réserver.

 



Le pesto :



Mixer la menthe avec les pignons et l’huile d’olive.



Saler légèrement, poivrer.

 



Dresser les salades dans des petits bols en répartissant le quinoa puis le saumon coupé en morceaux et débarrassé de la peau.



Ajouter la mâche lavée et servir avec le pesto de menthe.

 

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