FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-2 petites aubergines

-1 gousse d’ail

-Thym

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce vierge :

-1 belle tomate

-2 oignons blancs

-1 gousse d’ail

-Thym

-1 petit citron

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le poisson :

-8 filets de rouget

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Le caviar d’aubergines :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Couper les aubergines lavées, dans le sens de la longueur.

Quadriller la chair à l’aide d’un couteau et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Déposer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir.

 

Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère et mixer avec l’ail écrasé et quelques brins de thym.

 

La sauce :

Peler et monder les tomates, les couper en gros cubes.

Les mélanger avec le jus de citron, quelques brins de thym, l’ail écrasé et les oignons coupés en cubes. Saler, poivrer mélanger et recouvrir d’huile d’olive.

FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

Le poisson :

Cuire les filets de rouget 1 min de chaque côté dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.

 

Dresser le caviar d’aubergines dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Ajouter les filets de rouget et répartir la sauce vierge.

 

 

FILETS DE ROUGET CAVIAR D’AUBERGINES ET SAUCE VIERGE

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Publié dans POISSONS

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LAKIWIZINE 05/10/2018 17:56

Très belle assiette!

LadyMilonguera 05/10/2018 09:16

Chouette manière d'accompagner des filets de rouget.