FLAN AUX MYRTILLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FLAN AUX MYRTILLES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-50 g de sucre 

-4 œufs

-40 cl de lait

-1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)

-400 g de myrtilles (minimum)

-10 cl de sirop de grenadine

FLAN AUX MYRTILLES

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Fouetter 2 œufs avec le sucre et ajouter la farine.

Ajouter les œufs restant puis le lait (et le kirsch) tout en fouettant.

 

Ajouter 200 g de myrtilles, mélanger.

Verser dans le moule et enfourner 40 min.

 

Verser le sirop et le reste des myrtilles dans une casserole.

Laisser confire sur feu doux pendant 15 à 20 min.

 

Sortir le flan du four et laisser refroidir avant de démouler.

 

Recouvrir le flan de myrtilles confites juste avant de servir.

 

FLAN AUX MYRTILLES

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Marie L / Allergique Gourmand 03/10/2018 19:32

Trop tentant !!

mamie caillou 03/10/2018 14:32

très très gourmand ce flan et en plus un vrai régal pour les yeux

LAKIWIZINE 03/10/2018 13:46

terriblement gourmand!

Bon Ap chez Mamounette 03/10/2018 10:10

Contente que ça te plaise à nouveau, faut dire que c'est tellement bon ! A quoi sert ta grenadine dans l'ajout ?

épicétout, la cuisine de dany 03/10/2018 11:55

La grenadine remplace le sucre pour faire compoter les myrtilles du dessus...