GRATIN DE COURGETTES ANCHOIS CÉBETTE ET OIGNON ROUGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE COURGETTES ANCHOIS CÉBETTE ET OIGNON ROUGE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-3 grosses courgettes

-1 belle tomate

-2 gousses d’ail

-2 oignons rouges

-1 cébette

-50 g d’anchois au naturel

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-2 œufs

-20 cl de crème liquide

-80 g de parmesan

-Huile d’olive

-Se, poivre

GRATIN DE COURGETTES ANCHOIS CÉBETTE ET OIGNON ROUGE

Laver, couper les courgettes en fines rondelles. Les cuire 5 min à la vapeur.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Monder et épépiner la tomate.

Émincer l’ail et les oignons, les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter la tomate coupée en morceaux et les herbes.

Laisser 10 min environ sur feu doux en remuant régulièrement.

Ajouter les anchois, mélanger.

 

Fouetter les œufs avec la crème. Saler légèrement, poivrer.

 

Graisser un plat à gratin, déposer les courgettes puis le mélange à la tomate et aux anchois.

Recouvrir de la préparation aux œufs et éparpiller le parmesan.

 

Enfourner pour 30 min environ.

 

Émincer la cébette et éparpiller sur le gratin juste avant de servir.

 

GRATIN DE COURGETTES ANCHOIS CÉBETTE ET OIGNON ROUGE

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Vanda 09/10/2018 21:35

Un bien beau gratin ????????????

Vanda 09/10/2018 21:35

Un bien beau gratin ????????????

LAKIWIZINE 09/10/2018 13:28

Très sympa ce gratin! Bien savoureux!

lucie 09/10/2018 09:52

Vite à préparer ce plat délicieux. Merci.

mamie caillou 09/10/2018 09:03

que de saveurs !!!!