NAVETTES AU THYM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NAVETTES AU THYM

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour une dizaine de navettes :

-250 g de farine

-100 g de sucre

-1 gros oeuf

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Le zeste d’1 citron bio

-1 cuillère à café de thym émietté

-1 pincée de sel

-Lait

NAVETTES AU THYM

Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter la fleur d’oranger, la pincée de sel, l’huile d’olive et le thym.

 

Verser la farine tout en mélangeant.

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.

Réserver 1 heure au frais.

 

Diviser la pâte en une dizaine de morceaux de même poids.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Façonner chacun des morceaux en boudins de même dimension et pincer les extrémités pour former des navettes.

Les inciser sur la longueur avec une lame bien aiguisée sans toucher les extrémités.

 

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les navettes de lait et enfourner pour 12 à 15 min, elles doivent être très légèrement dorées.

 

NAVETTES AU THYM

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Mecheria 24/03/2019 08:16

Recette. Très bonne .et .je . Vais. La. Faire . Mecheria zidane.

Pupuce 21/03/2019 10:38

sympa cette version de navettes!

LadyMilonguera 20/03/2019 12:29

Ces navettes me plaisent bien...