CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-120 g de beurre

-180 g de sucre

-3 œufs

-200 g de poudre de noisettes

-50 g de farine de maïs

-250 g de ricotta

-2 cuillères à soupe de confiture d’orange

La garniture :

-1 orange bio

-100 g de sucre

-30 cl d’eau

CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

Faire chauffer le sucre et l’eau dans une sauteuse.

Laver et couper l’orange en fines rondelles.

Plonger les rondelles d’orange dans la sauteuse et les laisser légèrement caraméliser en les retournant régulièrement.

 

Graisser un moule (ici à tarte, carré de 22 cm).

Déposer les tranches d’orange dans le fond du moule.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter les œufs un à un et, toujours en fouettant doucement, ajouter la farine de maïs, la poudre de noisettes, la ricotta et la confiture.

 

Verser l’appareil dans le moule sur les tranches d’orange, lisser et enfourner 40 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de couper en carrés.

 

CARRÉS À L’ORANGE NOISETTES ET RICOTTA

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Montre connectée 22/01/2019 23:37

Trop bon

LadyMilonguera 22/01/2019 10:47

Ces petits carrés me tentent terriblement...