RISOTTO AUX ÉPINARDS GRENOUILLES ET ESCARGOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RISOTTO AUX ÉPINARDS GRENOUILLES ET ESCARGOTS

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

Le risotto :

-300 g de riz arborio

-1 oignon

-1 l de bouillon de légumes

-15 cl de vin blanc sec

-400 g d’épinard

-125 g de mascarpone

-50 g de parmesan

-30 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La garniture :

-250 g de chair de cuisses de grenouilles (surgelées)

-1 échalote

-15 cl de vin blanc moelleux

-Une douzaine d’escargots de Bourgogne (minimum)

-40 de beurre

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

RISOTTO AUX ÉPINARDS GRENOUILLES ET ESCARGOTS

Laver les épinards, les essorer et retirer la nervure centrale.

Les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Laisser cuire jusqu’à disparition de l’eau rendue. Saler, poivrer, ajouter le mascarpone, mélanger et réserver.

 

Peler et émincer l’oignon.

Le faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Verser le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajouter le vin blanc et laisser le riz l’absorber avant de verser le bouillon louche par louche.

Le riz doit absorber le bouillon entre chaque ajout.

Saler légèrement, poivrer.

 

Ajouter les épinards, mélanger.

RISOTTO AUX ÉPINARDS GRENOUILLES ET ESCARGOTS

La garniture :

Faire revenir la chair des cuisses de grenouilles dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter l’échalote émincée et le vin blanc. Laisser cuire 5 min environ en remuant régulièrement. Saler légèrement, poivrer.

 

 Faire chauffer les escargots avec le beurre, l’ail émincé et le persil. Saler légèrement, poivrer.

 

Faire chauffer la crème avec le parmesan. Remuer jusqu’à ce que la parmesan soit complètement fondu. Poivrer.

 

Dresser le risotto dans les assiettes, ajouter la chair des  cuisses de grenouilles, les escargots et un filet de crème au parmesan.

Servir de suite.

RISOTTO AUX ÉPINARDS GRENOUILLES ET ESCARGOTS

À partir d'une idée de Philippe Augé , restaurant de Levernois.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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