SOUFFLÉS À LA FRAMBOISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SOUFFLÉS À LA FRAMBOISE

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-250 g de framboises surgelées

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-70 g de sucre

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1 cuillère à soupe de lait

-1 oeuf

-3 blancs d’œufs

-Sucre glace (facultatif)

Pour les moules :

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe de sucre

SOUFFLÉS À LA FRAMBOISE

Beurrer des moules à soufflé individuels et saupoudrer de sucre les fonds et les parois.

 

Chauffer doucement les framboises jusqu’à décongélation.

Les passer à travers une passoire pour éliminer les grains et remettre le jus dans la casserole.

Ajouter le jus de citron et 40 g de sucre.

Chauffer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

 

Mélanger au fouet la maïzena et le lait, ajouter dans la casserole, et bien mélanger.

Laisser refroidir avant d’ajouter le jaune d’œuf. Mélanger à nouveau.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Monter les 4 blancs d’œufs en neige, les serrer avec le sucre restant.

Ajouter et mélanger délicatement au mélange précédent.

 

SOUFFLÉS À LA FRAMBOISE

Verser l’appareil dans les moules à soufflés, enfourner pour 15 min.

 

Saupoudrer éventuellement de sucre glace et servir de suite.

SOUFFLÉS À LA FRAMBOISE

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