CAKE SPÉCULOOS CITRON FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 30 min Cuisson : 30 min







Pour 6/8 personnes :







-120 g de farine







-80 g de spéculoos







-1/2 sachet de levure







-& pincée de sel







-200 g de sucre







-120 g de beurre mou







-2 œufs







-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille







-15 cl de lait







-Le zeste d’1 citron bio







-2 cuillères à soupe de brisures de framboises (surgelées)







Le glaçage :







-50 g de beurre mou







-60 g de St-Môret (ou Philadelphia)







-180 g de sucre glace







-1 cuillère à soupe de jus de citron







-Quelques framboises







Mixer finement les spéculoos.







Les mélanger avec la farine, la levure et le sel.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.







Ajouter les œufs un à un puis le mélange sec et la vanille, le zeste de citron, le lait et les brisures de framboise.



 





Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.



 





Enfourner 30 à 35 min.



 





Tester la cuisson et laisser refroidir.







Le glaçage :







Mélanger au fouet le fromage avec le beurre, le jus de citron et le sucre glace.







Travailler jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.



 





Étaler le glaçage sur le cake, décorer de quelques framboises et de miettes de spéculoos.



cake,speculoos,citron,framboises

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante