MOELLEUX CERISES CITRON ET RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX CERISES CITRON ET RICOTTA

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-250 g de ricotta

-4 œufs

-200g de farine

-70 g de poudre d’amande

-150 g de sucre

-1 sachet de levure chimique

-60 g de beurre

-1 citron bio

-200 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)

 

MOELLEUX CERISES CITRON ET RICOTTA

Préchauffer le four th. 5 (150°).

 

Fouetter les œufs avec le sucre et la ricotta.

 

Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande en fouettant doucement.

 

Ajouter le beurre fondu le jus et le zeste du citron, mélanger.

 

Verser dans un moule à manqué graissé (de 24 cm).

MOELLEUX CERISES CITRON ET RICOTTA

Ajouter les cerises et mélanger légèrement.

 

Enfourner pour 50 min.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

MOELLEUX CERISES CITRON ET RICOTTA

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Rouas 29/05/2019 13:44

Le résultat est excellent et mes filles se régalent. Merci pour la recette et je la recommande vivement. Sauf que moi j'ai mit de ka stevia à la place du sucre et de la poudre de noisette à la place de poudre d'amande .

épicétout, la cuisine de dany 29/05/2019 20:20

Oui, la stevia rendra le gâteau plus light ! Et la poudre de noisette doit très bien aller aussi.
Merci à vous.

Rouas 29/05/2019 11:41

Je viens de le mettre au four

LadyMilonguera 23/05/2019 10:34

Comme il me fait envie ce moelleux.