CONFITURE À L'ABRICOTS FIGUES ET VANILLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFITURE À L'ABRICOTS FIGUES ET VANILLE

Préparation : 15 min la veille Cuisson : 20 min

Pour 2 pots :

-500 g d’abricots

-2 belles figues

-200 g de sucre

-Le jus d’1 petit citron jaune

-1 gousse de vanille

CONFITURE À L'ABRICOTS FIGUES ET VANILLE

La veille, laver, sécher les fruits et les couper en morceaux.

 

Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille (grattée avec la pointe d’un couteau) et le jus de citron. Mélanger, porter à ébullition pendant 5 min. Retirer de feu, couvrir et laisser de côté jusqu’au lendemain.

 

Le lendemain, porter à nouveau à ébullition pendant 5 min en remuant de temps en temps. Écumer si nécessaire.

 

Verser la confiture dans des pots stérilisés et visser soigneusement les couvercles stérilisés également.

 

Retourner les pots jusqu’à refroidissement.

 

CONFITURE À L'ABRICOTS FIGUES ET VANILLE

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Publié dans DESSERTS, confiture

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Méla 17/07/2019 13:18

Une confiture qui sort des classiques, merci pour cette recette !

LadyMilonguera 16/07/2019 09:35

Cette confiture me semble bien sympathique...