CRÈME GLACÉE AU YAOURT ET COULIS DE FRUITS ROUGES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME GLACÉE AU YAOURT ET COULIS DE FRUITS ROUGES

Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

La crème glacée

-400 g de yaourt nature

-60 g de sucre glace

-1 filet de jus de citron

-3 blancs d’œufs

-1 cuillère à soupe de crème épaisse

Le coulis :

-250 g de fruits rouges

-50 g de sucre glace

CRÈME GLACÉE AU YAOURT ET COULIS DE FRUITS ROUGES

Battre les blancs d’œufs en neige, ajouter le filet de citron et serrer avec le sucre glace.

 

Déposer les yaourts dans un saladier (éliminer l’eau si nécessaire), les mélanger avec la crème.

 

Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation aux yaourts.

 

Verser dans un moule à cake préalablement filmé et réserver 3 à 4 heures au congélateur avant de déguster avec le coulis de fruits.

 

Cette crème glacée peut se conserver plusieurs semaines au congélateur et, dans ce cas, la sortir 10 à 15 min avant de la servir.

 

Le coulis :

Mixer les fruits avec le sucre, passer la préparation à travers une passoire… c’est prêt.

CRÈME GLACÉE AU YAOURT ET COULIS DE FRUITS ROUGES

crème glacée,fruits rouge,coulis,yaourt

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 22/08/2019 13:07

La crème glacée au yaourt est ma préférée !