TOMATES CERISES AU NATUREL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TOMATES CERISES AU NATUREL

Préparation : 10 min

Pour 2 bocaux de 50 cl :

-500 g de tomates cerises

-15 g de sel

-75 cl d’eau

TOMATES CERISES AU NATUREL

Laver les tomates et retirer le pédoncule. Les piquer avec une aiguille et les répartir dans les bocaux stérilisés.

 

Porter l’eau et le sel à ébullition.

 

Recouvrir les tomates d’eau salée bouillie jusqu’à 2 cm du bord des bocaux et fermer.

 

Immerger les bocaux et stériliser 1 heure à partir de l’ébullition.

 

TOMATES CERISES AU NATUREL

conserve,bocaux,tomates au naturel

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babette 26/08/2020 14:29

la belle idée que voilà ! j'ai envie d'essayer.
faut-il mettre l'eau chaude dans les bocaux ou refroidie ? Merci Dany pour vos bonnes recettes.

épicétout, la cuisine de dany 27/08/2020 09:07

On verse l'eau chaude de préférence... Merci à vous!

mamie caillou 25/08/2020 14:03

avec ces tomates crois tu que je pourrai faire une focaccia même en hiver ?

épicétout, la cuisine de dany 25/08/2020 14:37

Je les mets souvent dans des cakes ou des muffins salés, alors pourquoi pas dans une focaccia...