TRIO DE SOUPES DE LÉGUMES en conserve

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TRIO DE SOUPES DE LÉGUMES en conserve

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Stérilisation : 1 h

Pour 50 cl de chacune des soupes :

La soupe aux 5 légumes :

-1 poireau

-1 pomme de terre

-1 courgette

-1 navet

-1 carotte

-1 oignon

-1 petite branche de céleri

-40 cl de bouillon de volaille

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La soupe carottes gingembre :

-300 g de carottes

-1 oignon

-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

-40 cl de bouillon de volaille

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La soupe au cresson :

-1 botte de cresson

-1 gousse d’ail

-1 pomme de terre

-40 cl de bouillon de volaille

-Huile d’olive

-Sel, poivre

TRIO DE SOUPES DE LÉGUMES en conserve

La soupe aux 5 légumes :

 

Éplucher les légumes, (sauf la courgette), les laver et les couper en morceaux.

 

Faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les légumes et laisser sur feu moyen 2 à 3 min en remuant. Saler légèrement, poivrer.

 

Verser le bouillon et laisser cuire 20 min à couvert.

 

Mixer et verser la soupe dans des pots ou des bouteilles stérilisés. Fermer.

TRIO DE SOUPES DE LÉGUMES en conserve

La soupe carottes-gingembre :

 

Préparer les légumes comme précédemment.

 

Faire suer l’oignon émincé dans un petit filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les carottes en morceaux, le gingembre et le bouillon de volaille. Faire cuire 20 min à couvert.

 

Mixer et rectifier l’assaisonnement.

 

Verser dans un contenant stérilisé. Fermer.

 

La soupe au cresson :

 

Peler la pomme de terre. Éplucher l’ail. Laver soigneusement le cresson.

 

Faire revenir tous les légumes dans un petit filet d’huile d’olive. Saler légèrement et poivrer.

 

Verser le bouillon et laisser cuire 20 min à couvert.

 

Mixer et verser dans un contenant stérilisés. Fermer.

 

Immerger les pots de soupe dans une grande casserole et stériliser 1 heure à partir de l’ébullition.

 

TRIO DE SOUPES DE LÉGUMES en conserve

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Publié dans ENTRÉE, SOUPES, conserves

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mamie caillou 24/01/2020 09:41

J'ai stérilisé ainsi une crème de cèpes et une bisque de langoustines, ça fonctionne hyper bien !

épicétout, la cuisine de dany 24/01/2020 09:45

Oui! et quel plaisir d'avoir ce genre de douceur tout prêt à déguster, surtout quand on sait ce qu'il y a dedans!!!