RÂBLES DE LAPIN À LA CRÈME DE MOUTARDE ET AUX GIROLLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation :25 min Cuisson : 50 min



Pour 4 personnes :



-4 râbles de lapin fermier



-200 g de girolles



-25 cl de crème



-2 cuillères à soupe de moutarde



-1 gousse d’ail



-2 échalotes



-1 cuillère à soupe de farine



-20 cl de vin blanc moelleux



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Ciboulette



-Sel, poivre



Éplucher et émincer finement l’ail et l’échalote.

 



Faire dorer les râbles dans 1 filet d’huile d’olive.

 



Saupoudrer de farine, ajouter l’ail et 1 échalote, verser le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, sel et poivre. Mélanger et laisser sur feu doux 40 min en remuant de temps en temps.

 



Couper l’extrémité des pieds des girolles et les nettoyer.



Les saisir dans 1 filet d’huile d’olive et laisser 5 min sur feu moyen. Éliminer l’eau rendue, ajouter l’échalote émincée et poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Saler, poivrer et parsemer de quelques brins de ciboulette ciselée.

 



Mélanger la crème et la moutarde, verser sur les râbles de lapin après avoir retirer le bouquet garni. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 5 à 6 minutes.

 



Dresser les râbles sur les assiettes, napper généreusement de sauce et ajouter les girolles.

 



Servir de suite.

 

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