ESCARGOTS AUX GIROLLES GRATINÉS AU CHÈVRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ESCARGOTS AUX GIROLLES GRATINÉS AU CHÈVRE

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

-4 douzaines d’escargots en conserve

-2 échalotes

-200 g de petites girolles

-15 cl de vin blanc moelleux

-2 petits fromages de chèvre frais

-10 cl de crème liquide

-8 brins de thym citron

-Huile d’olive

-Sel, poivre

ESCARGOTS AUX GIROLLES GRATINÉS AU CHÈVRE

Rincer les escargots sous l’eau fraîche à travers une passoire.

 

Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire fondre dans un filet d’huile d’olive et ajouter les girolles nettoyées. Laisser cuire quelques minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

 

Ajouter les escargots soigneusement égouttés. Et verser le vin blanc.

 

Laisser réduire des ¾.

 

Mélanger le fromage de chèvre avec la crème et la moitié du thym effeuillé.  Ajouter à la préparation, mélanger et laisser fondre. Saler, poivrer.

 

Répartir dans des ramequins, et répartir le second fromage de chèvre coupé en 4 sur le dessus de chacun.

ESCARGOTS AUX GIROLLES GRATINÉS AU CHÈVRE

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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WOLF Carmen 06/12/2019 19:57

bonjour par quel autre fromage peut-on remplacer le chèvre car je n'aime pas le chèvre ni le roquefort?

mamie caillou 06/12/2019 17:19

originale cette recette , bravo !