GÂTEAU AUX MÛRES AMANDES ET CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

sans gluten

GÂTEAU AUX MÛRES AMANDES ET CHOCOLAT

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-5 œufs

-180 g de sucre

-180 g de poudre d’amandes

-1 sachet de levure chimique

-50 g de cacao

-150 g de mûres (fraîches ou surgelées)

-Sucre glace

GÂTEAU AUX MÛRES AMANDES ET CHOCOLAT

Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

 

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 

Ajouter la poudre d’amandes, le cacao et la levure.

 

Beurrer un moule (de 20 cm de diamètre) et verser 1/3 de l’appareil.

 

Éparpiller 100 g de mûres et recouvrir du reste de l’appareil.

 

Enfourner pour 20 min environ.

 

Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (le gâteau ne doit pas être trop cuit).

 

Le laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

Ajouter le reste des mûres avant de le servir et de saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU AUX MÛRES AMANDES ET CHOCOLAT

gâteau,chocolat,poudre d'amandes,mûres,sans gluten

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/12/2019 12:11

Belle idée ce gâteau aux mûres !