ST-JACQUES ET BOUDIN NOIR À LA PURÉE DE BUTTERNUT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ST-JACQUES ET BOUDIN NOIR À LA PURÉE DE BUTTERNUT

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St-jacques

-2 boudins noirs

-Huile d’olive

-Piment d’Espelette

-Sel, poivre

La purée :

-500 g de butternut

-1 grosse pommes de terre

-40 g de beurre

-Ciboulette

-Sel, poivre

ST-JACQUES ET BOUDIN NOIR À LA PURÉE DE BUTTERNUT

La purée :

Éplucher la pomme de terre et la courge. Les laver et les couper en morceaux. Les faire cuire 20 min à la vapeur et les écraser au presse-purée. Ajouter le beurre, sel, poivre et 2 pincées de piment d’Espelette. Mélanger.

 

La garniture :

Couper les boudins en rondelles, les faire cuire dans un filet d’huile d’olive.

 

Faire cuire, dans une autre poêle, les noix de St-Jacques dans un petit filet d’huile d’olive, 2 à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur. Saler, poivrer.

 

Dresser la purée dans les assiettes à l’aide d’un cercle, ajouter les St-jacques et les rondelles de boudin, donner un tour de moulin à poivre. Ajouter quelques brins de ciboulette et servir de suite.

ST-JACQUES ET BOUDIN NOIR À LA PURÉE DE BUTTERNUT

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