TARTE AMANDINE CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE AMANDINE CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte brisée

-3 petits œufs + 2 jaunes

-20 cl de lait

-15 cl de crème liquide

-100 g de sucre

-100 g de poudre d’amande

-Le jus d’1 petit citron

-1 cuillère à soupe de maïzena

-Sucre glace

TARTE AMANDINE CITRON

Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 

Foncer le moule à tarte fariné avec la pâte. La piquer et enfourner pour 15 min.

 

Fouetter les œufs entiers avec la moitié du sucre. Ajouter la crème et la poudre d’amande. Verser sur le fond de tarte et remettre au four 15 min.

TARTE AMANDINE CITRON

Porter le lait à ébullition.

 

Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et la maïzena.

Verser le lait petit à petit sur la préparation tout en fouettant.

 

Remettre sur feu doux et remuer jusqu’à épaississement. Ajouter le jus de citron, mélanger et verser sur la tarte.

 

Poursuivre la cuisson au four 10 à 15 min.

 

Laisser complètement refroidir et réserver au frais.

 

Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

TARTE AMANDINE CITRON

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Publié dans DESSERTS, Tartes, Végétarien

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Commenter cet article

Jackie 12/02/2020 12:03

Dans mes favoris, à faire très vite. Belle journée

mamie caillou 12/02/2020 09:02

tu as décidé d'aiguiser notre gourmandise.....c'est pas gentil !

épicétout, la cuisine de dany 12/02/2020 10:08

Alors je suis ravie!