GRATIN OIGNONS POIREAUX CHÈVRE ET NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes



-3 poireaux



-3 oignons



-1/2 bûche de chèvre frais



-20 cl de vin blanc



-10 cl de crème



-2 cuillères à soupe de noisettes



-Noix de muscade



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher, émincer les oignons.

 



Éliminer le vert des poireaux. Les couper en lamelles, les laver soigneusement et les sécher sur un papier absorbant.

 



Faire suer les oignons dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux.

 



Mélanger, saler, poivrer et verser le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 15 min environ, à feu doux, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

 



Verser la crème, une pincée de noix de muscade et les noisettes grossièrement écrasées. Mélanger.

 



Répartir la préparation dans des moules à gratin individuels, ajouter le chèvre coupé en tranches et faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.

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2 Comments

  • mamie caillou

    17 mars 2020 at 16h41

    j’adore tous les plats aux poireaux et en plus gratinés, ça c’est l’extase !

  • Lith

    23 mars 2020 at 13h01

    Très appétissant ce gratin! Merci pour cette jolie recette!

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