NOIX DE VEAU SAUCE ÉCHALOTES AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NOIX DE VEAU SAUCE ÉCHALOTES AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 médaillons de noix de veau (4 s’ils sont gros)

-15 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-4 échalotes

-10 cl de vin blanc

-4 cuillères à soupe de crème épaisse

-1 petit bouquet de ciboulette

-1 petit bouquet de persil plat

-Huile d’olive

-sel, poivre

NOIX DE VEAU SAUCE ÉCHALOTES AUX HERBES

La sauce :

Peler et émincer les échalotes, les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

 

Verser le vin blanc et laisser réduire presqu’à sec. Ajouter la crème, les herbes lavées et finement ciselées, sel et poivre. Mélanger, garder au chaud.

 

Cuire les médaillons de veau dans  le beurre et un filet d’huile d’olive, 5 minutes de chaque côté à feu doux, en les arrosant régulièrement du jus de cuisson. Saler, poivrer.

 

Dresser la viande dans les assiettes, napper de sauce à l’échalote et aux herbes et servir de suite.

NOIX DE VEAU SAUCE ÉCHALOTES AUX HERBES

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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La Cuisine de yolande 12/04/2020 17:22

Joli morceau bien cuisiné merci

épicétout, la cuisine de dany 13/04/2020 10:02

merci à vous!

mamie caillou 11/04/2020 12:34

jolie recette printanière, à garder pour le jour où mon chéri ira chez son copain le boucher !