QUENELLES DE POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-400 g de pommes de terre



-100 g de farine



-2 œufs



-1 cuillère à soupe de persil ciselé



-1 pincée de muscade râpée



-30 g de beurre



-Sel



Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les laisser refroidir, les peler et les écraser.

 



Mélanger les pommes de terre écrasées avec les œufs, la farine, le persil ciselé, la muscade et le sel, jusqu’à obtention d’un pâton.

 



Avec les mains farinées, prélever des petites quantités de pâte et les travailler pour obtenir des petites quenelles.

 



Les plonger 5 à 8 minutes dans l’eau bouillante salée.

 



Égoutter les petites quenelles et les faire légèrement dorer dans le beurre.

 



Servir de suite avec une salade ou un accompagnement.

pommes de terre,schupfnudle,quenelle,alsace

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante