TARTE ALSACIENNE AUX POMMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE ALSACIENNE AUX POMMES

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-100 g de beurre

-30 g de sucre

-1 pincée de sel

-1 œuf

-1 cuillère à soupe d’eau

La garniture :

-2 œufs

-20 cl de crème liquide

-40 g de sucre

-2 pincées de cannelle en poudre

-3 belles pommes

TARTE ALSACIENNE AUX POMMES

La pâte :

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

 

Ajouter le beurre en morceaux et travailler  jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

 

Ajouter l’œuf et l’eau, pétrir rapidement pour obtenir une boule.

 

Filmer, réserver 30 min au réfrigérateur.

TARTE ALSACIENNE AUX POMMES

La garniture :

Fouetter les œufs avec le sucre.

 

Ajouter la cannelle et la crème, mélanger.

 

Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en tranches épaisses.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Foncer un cercle à pâtisserie ou un moule (de 22 cm de diamètre) avec la pâte étalée sur 3 mm d’épaisseur environ et cuire à blanc 15 min.

 

Disposer les tranches de pomme sur le fond de tarte et verser l’appareil.

 

Enfourner pour 35 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

TARTE ALSACIENNE AUX POMMES

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mamie caillou 14/05/2020 09:39

la fameuse "migaine" est bien là pour rendre cette tarte délicieuse !

épicétout, la cuisine de dany 14/05/2020 10:00

c'est ça!

Une Petite Faim 13/05/2020 15:12

délicieusement gourmande cette tarte, bisous