DUO DE MOUSSES CHOCOLAT CARAMEL ET CRÊPES DENTELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 5 min



Pour 6 personnes :



La mousse chocolat



-170 g de chocolat noir



-4 jaunes d’œufs



-5 blancs d’œufs



La mousse caramel



-Une douzaine de caramels



-60 g de mascarpone



-20 cl de crème fleurette



-6 crêpes dentelles



La mousse au chocolat :



Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes).



Monter les blancs en neige ferme.



Ajouter les jaunes au chocolat fondu et tiédi en mélangeant au fouet entre chaque ajout.



Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.



Répartir la préparation dans des verrines en ne les remplissant qu’à moitié.



Réserver au frais.



La mousse au caramel :



Faire fondre les caramels sur feu doux avec le mascarpone tout en remuant. Laisser complètement .refroidir.



Monter la crème fleurette en chantilly, l’ajouter au mélange précédent.



Ajouter la mousse au caramel sur la mousse au chocolat et réserver au frais jusqu’au service.



Broyer grossièrement les crêpes  dentelles sur les mousses juste avant de servir.

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2 Comments

  • mamie caillou

    3 octobre 2020 at 10h11

    gourmandise sors de ce corps !!!!!!!!!!!

  • Percheron

    4 octobre 2020 at 8h34

    Bonjour !
    Très envie de faire ce duo de mousses, mais quel type de caramels conviendrait-il à cette recette ?
    Merci beaucoup!
    Brigitte.

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